Polpettone ripieno con rucola e provolone piccante

Dopo una lunga assenza a causa di alcuni problemini di salute il blog torna attivo con la ricetta del polpettone ripieno, un classico in ogni famiglia e che soddisfa ogni palato! Questa mia versione è particolarmente succosa e saporita perché coniuga sapori forti come l’affumicato del bacon e il piccantino del provolone. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata
  • 1 goccio Latte
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 30 g Rucola
  • 150 g Bacon
  • 40 g Provolone piccante
  • 70 g Grana padano (Grattugiato)
  • 100 g Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare il vostro polpettone ripieno, in una ciotola amalgamate alla carne macinata, il formaggio, il latte, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati e il sale.

  2. Su un tagliere grande o su una superficie piana stendete un foglio di pellicola e su di essa disponete le fette di bacon affumicato come in foto.

  3. Sul bacon stendete l’impasto con la carne macinata lasciando 1cm su ogni lato.

  4. Mettete le scaglie di provolone e la rucola a piacere.

  5. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la pellicola quindi spostatelo su una teglia foderata con carta da forno.

  6. Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Cuocendo il bacon perderà parecchio grasso.

  7. Una volta cotto lasciate raffreddare per 5 minuti in modo da farlo compattare per bene quindi affettatelo e servite. Buon appetito!

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