Dopo una lunga assenza a causa di alcuni problemini di salute il blog torna attivo con la ricetta del polpettone ripieno, un classico in ogni famiglia e che soddisfa ogni palato! Questa mia versione è particolarmente succosa e saporita perché coniuga sapori forti come l’affumicato del bacon e il piccantino del provolone. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Carne macinata
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1 goccio Latte
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1 Uovo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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30 g Rucola
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150 g Bacon
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40 g Provolone piccante
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70 g Grana padano (Grattugiato)
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100 g Pangrattato
Preparazione
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Per preparare il vostro polpettone ripieno, in una ciotola amalgamate alla carne macinata, il formaggio, il latte, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati e il sale.
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Su un tagliere grande o su una superficie piana stendete un foglio di pellicola e su di essa disponete le fette di bacon affumicato come in foto.
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Sul bacon stendete l’impasto con la carne macinata lasciando 1cm su ogni lato.
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Mettete le scaglie di provolone e la rucola a piacere.
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Arrotolate il polpettone aiutandovi con la pellicola quindi spostatelo su una teglia foderata con carta da forno.
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Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Cuocendo il bacon perderà parecchio grasso.
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Una volta cotto lasciate raffreddare per 5 minuti in modo da farlo compattare per bene quindi affettatelo e servite. Buon appetito!
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