Quella che vi propongo oggi è una ricetta che si fa di frequente nella mia famiglia. Ricordo che quando ero piccolo e si festeggiava la pasquetta in campagna queste patate erano sempre presenti. La ricetta originale è austriaca e prevede anche l’uso di aceto di vino che io ho omesso perchè a mio parere il suo odore stona un pò con tutto il resto. Quindi ecco a voi le mie kartoffeln! 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1/2 Cipolla (bianca o dorata)
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
3 Patate
-
3 cucchiai Maionese
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Fate bollire le patate con la buccia fino a quando non riuscirete ad infilzarle con una forchetta (all’incirca 10-15 minuti). Quindi scolatele e sbucciatele. Tagliatele a tocchetti. Sbucciate e tagliate anche la cipolla non troppo finemente.
-
Mettete tutto in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato e il sale.
-
Aggiungete infine la maionese e mescolate con un cucchiaio fino a quando non sarà ben amalgamata agli altri ingredienti.
-
Fate raffreddare se le patate sono ancora calde, quindi servite. Queste patate sono ottime come accompagnamento di piatti a base di carne (come ho fatto io in foto) o come contorno assaporate da sole. Buon appetito!
Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto e su Facebook La cucina di Yuto