Kartoffeln!

Quella che vi propongo oggi è una ricetta che si fa di frequente nella mia famiglia. Ricordo che quando ero piccolo e si festeggiava la pasquetta in campagna queste patate erano sempre presenti. La ricetta originale è austriaca e prevede anche l’uso di aceto di vino che io ho omesso perchè a mio parere il suo odore stona un pò con tutto il resto. Quindi ecco a voi le mie kartoffeln! 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla (bianca o dorata)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 3 Patate
  • 3 cucchiai Maionese
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate bollire le patate con la buccia fino a quando non riuscirete ad infilzarle con una forchetta (all’incirca 10-15 minuti). Quindi scolatele e sbucciatele. Tagliatele a tocchetti. Sbucciate e tagliate anche la cipolla non troppo finemente.

  2. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato e il sale.

  3. Aggiungete infine la maionese e mescolate con un cucchiaio fino a quando non sarà ben amalgamata agli altri ingredienti.

  4. Fate raffreddare se le patate sono ancora calde, quindi servite. Queste patate sono ottime come accompagnamento di piatti a base di carne (come ho fatto io in foto) o come contorno assaporate da sole. Buon appetito!

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