Crepes allo yogurt aromatizzate al limone

Oggi sono qui a proporvi le mie crepes allo yogurt aromatizzate al limone. Per la mia ricetta delle crepes l’impasto è un pochino diverso dal solito in quanto al posto del latte ho usato lo yogurt. La crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate o impacchettate su se stesse per racchiuderli. Provatela e buon appetito!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Nutella
  • 20 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoOlio di semi
  • 10 gBurro
  • 2Uova
  • 75 gFarina 0
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1Limone (scorza)

Preparazione

  1. Per preparare le vostre crepes allo yogurt aromatizzate al limone iniziate setacciando in una ciotola la farina e aggiungendo lo zucchero di canna e un pizzico di bicarbonato.

  2. Passate ora agli ingredienti “liquidi”. Aggiungete un uovo intero ed un tuorlo, lo yogurt e metà scorza di limone grattugiata. Fate sciogliere a fiamma bassa in un pentolino il burro ed unitelo all’impasto insieme al cucchiaino di olio di semi.

  3. Mescolate il tutto per bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciate riposare per mezz’ora/ un’ora.

  4. Riprendete l’impasto, dategli una rapida rimescolata poi ungete una padella antiaderente con del burro. (se non avete la padella per crepes usate la padella antiaderente con il bordo più basso che avete). Prendete un mestolo di impasto (non riempitelo fino all’orlo) e versatelo al centro della padella. Potete espandere l’impasto con lo stesso mestolo usando la parte bassa e concava di quest’ultimo o prendendo la padella dal manico e facendola oscillare con un rapido movimento rotatorio del polso.

  5. Cuocete 3 minuti per lato a fiamma media quindi servite le vostre crepes allo yogurt aromatizzate al limone. Io ho ripiegato le crepes su stesse due volte in modo da formare un triangolo poi le ho cosparse con della nutella che ho fatto sciogliere a bagnomaria e la restante parte delle scorze di limone. Buon appetito! 🙂

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