Insalata fredda di patate, uova e pomodorini secchi

Oggi una bella e colorata insalata fredda di patate, uova e pomodorini secchi. La primavera è arrivata e questa insalata è perfetta per le giornate fuori porta, le scampagnate e i pic nic all’aria aperta tipiche di questa stagione!

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Insalata fredda di patate, uova e pomodorini secchi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 1Uovo
  • 10Pomodorini secchi sottolio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla

Preparazione

  1. Insalata fredda di patate, uova e pomodorini secchi

    Per preparare la vostra insalata fredda di patate, uova e pomodorini secchi iniziate con il mettere a bollire le patate. Fatele cuocere per 30 minuti. Bollite per 7 minuti anche l’uovo in modo da renderlo sodo. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Tritate il prezzemolo fresco, tagliate a cubetti la cipolla e a filetti i pomodorini secchi. (io ho usato dei pomodorini ciliegino semi secchi sott’olio)

  2. Insalata fredda di patate, uova e pomodorini secchi

    Trascorso il tempo necessario a bollire le patate, scolatele, pelatele e tagliatele a cubettoni. Fatele raffreddare, quindi mettetele in una ciotola assieme a metà del prezzemolo, della cipolla e dei pomodorini secchi.

  3. Insalata fredda di patate, uova e pomodorini secchi

    Pulite il vostro uovo sodo, tagliatelo con un coltello e fatelo raffreddare, mettetelo nella ciotola e completate la vostra insalata con la restante parte degli ingredienti, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Mescolate per bene, decorate con del prezzemolo e siete pronti per mangiare la vostra insalata fredda con patate, uovo e pomodorini secchi.

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