Oggi una bella e colorata insalata fredda di patate, uova e pomodorini secchi. La primavera è arrivata e questa insalata è perfetta per le giornate fuori porta, le scampagnate e i pic nic all’aria aperta tipiche di questa stagione!
Clicca QUI per leggere le mie altre ricette!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate
- 1Uovo
- 10Pomodorini secchi sottolio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
Preparazione
Per preparare la vostra insalata fredda di patate, uova e pomodorini secchi iniziate con il mettere a bollire le patate. Fatele cuocere per 30 minuti. Bollite per 7 minuti anche l’uovo in modo da renderlo sodo. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Tritate il prezzemolo fresco, tagliate a cubetti la cipolla e a filetti i pomodorini secchi. (io ho usato dei pomodorini ciliegino semi secchi sott’olio)
Trascorso il tempo necessario a bollire le patate, scolatele, pelatele e tagliatele a cubettoni. Fatele raffreddare, quindi mettetele in una ciotola assieme a metà del prezzemolo, della cipolla e dei pomodorini secchi.
Pulite il vostro uovo sodo, tagliatelo con un coltello e fatelo raffreddare, mettetelo nella ciotola e completate la vostra insalata con la restante parte degli ingredienti, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Mescolate per bene, decorate con del prezzemolo e siete pronti per mangiare la vostra insalata fredda con patate, uovo e pomodorini secchi.
Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto, Youtube e su Facebook La cucina di Yuto