Polpette di carote e ricotta

Continuiamo ad arricchire la sezione dedicata agli antipasti, con le polpette di carote e ricotta. Una bella idea per far mangiare anche ai più piccoli le verdure, ma comunque perfette per ogni occasione, che sia un aperitivo o l’antipasto di un pranzo o di una cena. Vi leccherete le dita!

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Polpette di carote e ricotta

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10-12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carote (3 se sono piccole)
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • Mezzo spicchioAglio
  • q.b.Sale fino
  • 125 gRicotta
  • 2 cucchiaiPangrattato (colmi più uno per impanare)
  • 500 mlOlio di semi

Preparazione

  1. Polpette di carote e ricotta

    Per preparare le vostre polpette di carote e ricotta dovete iniziare con il pelare e sbollentare in acqua non salata le vostre carote. Fatele cuocere per 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

  2. Polpette di carote e ricotta

    In una ciotola unite la ricotta, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e l’aglio tritato molto finemente. Aiutandovi con una forchetta amalgamate tutto.

  3. Polpette di carote e ricotta

    Una volta terminata la cottura delle carote, scolatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Unite quindi al composto di ricotta e pangrattato e amalgamate.

  4. Polpette di carote e ricotta

    Con le mani formate delle polpette e ripassatele nel pangrattato per impanarle. Se l’impasto risulta essere troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate riposare in frigo per 10-15 minuti.

  5. Polpette di carote e ricotta

    Nel frattempo scaldate il vostro olio. Una volta arrivato a temperatura friggete le vostre polpette per circa 5 minuti nell’olio bollente. Scolatele su carta assorbente e servite le vostre polpette di carote e ricotta. Buon appetito!

    Se preferite la cottura in forno, cuocete le vostre polpette in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

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