Continuiamo ad arricchire la sezione dedicata agli antipasti, con le polpette di carote e ricotta. Una bella idea per far mangiare anche ai più piccoli le verdure, ma comunque perfette per ogni occasione, che sia un aperitivo o l’antipasto di un pranzo o di una cena. Vi leccherete le dita!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10-12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carote (3 se sono piccole)
- 1 mazzettoPrezzemolo
- Mezzo spicchioAglio
- q.b.Sale fino
- 125 gRicotta
- 2 cucchiaiPangrattato (colmi più uno per impanare)
- 500 mlOlio di semi
Preparazione
Per preparare le vostre polpette di carote e ricotta dovete iniziare con il pelare e sbollentare in acqua non salata le vostre carote. Fatele cuocere per 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
In una ciotola unite la ricotta, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e l’aglio tritato molto finemente. Aiutandovi con una forchetta amalgamate tutto.
Una volta terminata la cottura delle carote, scolatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Unite quindi al composto di ricotta e pangrattato e amalgamate.
Con le mani formate delle polpette e ripassatele nel pangrattato per impanarle. Se l’impasto risulta essere troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate riposare in frigo per 10-15 minuti.
Nel frattempo scaldate il vostro olio. Una volta arrivato a temperatura friggete le vostre polpette per circa 5 minuti nell’olio bollente. Scolatele su carta assorbente e servite le vostre polpette di carote e ricotta. Buon appetito!
Se preferite la cottura in forno, cuocete le vostre polpette in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
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