Oggi cuciniamo i fusi di pollo al forno con limone, un secondo piatto molto gustoso e succulento oltre che semplice e scenografico! In questa ricetta il pollo è lasciato marinare nel succo di limone, aglio e rosmarino e poi cotto lungamente in forno in modo da rimanere bello morbido!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni2 fusi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Fusi di pollo
- 3Limoni
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Salvia
- 2 foglieAlloro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (a piacere)
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- Mezzo cucchiaioFarina
Preparazione
Per preparare i vostri fusi di pollo al forno con il limone iniziate con il realizzare la marinatura. Spremete in una ciotola il succo di due limoni (eliminate eventuali semi) e aggiungete salvia, rosmarino e alloro tritati grossolanamente, uno spicchio d’aglio a fette, sale, pepe e curcuma. Amalgamate bene, aggiungete il pollo, coprite con pellicola e mettete in frigo per due ore.
Se volete decorare il piatto con le fette di limone essiccate come nella mia foto, tagliate il limone in fettine di massimo mezzo centimetro, disponetele su una teglia con carta da forno e cospargete con un cucchiaino di zucchero. Fate cuocere in forno a 150 gradi per 45-50 minuti.
Cuocete i vostri fusi di pollo con la marinatura in forno già caldo a 180 gradi per 1 ora e 15 minuti.
Al termine della cottura del pollo, riducete il fondo in padella a fuoco medio stemperando al suo interno mezzo cucchiaio di farina mescolando continuamente con una frusta per 2-3 minuti.
Servite i vostri fusi di pollo al forno con limone irrorandoli con il sughetto ottenuto e buon appetito!
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