Crostini con crema di cavolfiore, speck e philadelphia

Dei crostini  semplici, veloci e sfiziosi che vi conquisteranno!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Cavolfiore
  • 30 g Speck
  • pizzichi Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone (meno di mezzo limone)
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Philadelphia (o stracchino,certosa ecc)

Preparazione

    • Prendete il cavolfiore, tagliate con un coltello la parte che vi serve (circa 4-5 “fiori”), lavateli e metteteli a bollire in acqua calda salata fino a quando non riuscirete ad infilzarli facilmente con una forchetta. Nell’acqua che bolle aggiungete uno spicchio d’aglio diviso in due che andrete poi a togliere una volta scolato il cavolo.
    • Quando è cotto, scolate il cavolo e mettetelo in un piattino. Aggiungete un filo d’olio a crudo e un pochino di succo di limone. Mescolate e schiacciate tutto con una forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
    • Prendete i crostini (io ho usato del pane di Altamura precedentemente tostato) e spalmateci sopra la crema di cavolfiore. Guarnite con speck e philadelphia e decorate il tutto con un pò di origano (a piacere). Buon antipasto 🙂

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