Dei crostini semplici, veloci e sfiziosi che vi conquisteranno!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Cavolfiore
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30 g Speck
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pizzichi Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone (meno di mezzo limone)
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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20 g Philadelphia (o stracchino,certosa ecc)
Preparazione
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- Prendete il cavolfiore, tagliate con un coltello la parte che vi serve (circa 4-5 “fiori”), lavateli e metteteli a bollire in acqua calda salata fino a quando non riuscirete ad infilzarli facilmente con una forchetta. Nell’acqua che bolle aggiungete uno spicchio d’aglio diviso in due che andrete poi a togliere una volta scolato il cavolo.
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- Quando è cotto, scolate il cavolo e mettetelo in un piattino. Aggiungete un filo d’olio a crudo e un pochino di succo di limone. Mescolate e schiacciate tutto con una forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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- Prendete i crostini (io ho usato del pane di Altamura precedentemente tostato) e spalmateci sopra la crema di cavolfiore. Guarnite con speck e philadelphia e decorate il tutto con un pò di origano (a piacere). Buon antipasto 🙂
Note
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