Gli spaghetti con cozze e pomodorini gialli e rossi sono un piatto veloce, fresco, estivo, ma non solo. Perfetti per la tavola di ogni giorno, ma risultano essere il piatto giusto anche quando avete ospiti e volete fare bella figura senza impiegare troppo tempo dietro ai fornelli.
Guardate anche questi piatti con le cozze:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spaghetti con cozze e pomodorini gialli e rossi
Strumenti
Come realizzare gli spaghetti con cozze e pomodorini gialli e rossi
In una padella inserite l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato, lasciate rosolare e aggiungete i pomodorini gialli e rossi lavati e tagliati a pezzettini.
I pomodori gialli conferiscono una nota di dolcezza e gusto al piatto.
Fate appassire i pomodorini per qualche minuto a fiamma moderata e aggiungete le cozze, io ho utilizzato le cozze surgelate già pronte all’utilizzo, ma se preferite potete scegliere delle cozze fresche: il piatto ne guadagna in termini di gusto.
In una pentola con abbondante acqua salata lessate gli spaghetti, scolateli piuttosto al dente e versateli nella padella con il condimento; vi consiglio, se sono un po’ asciutti, di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Fate saltare affinché tutti gli ingredienti si uniscano e insaporiscano fra loro.
Servite subito il piatto guarnendo con prezzemolo fresco.
Consigli
Potete sostituire le cozze con le vongole qualora le preferiate. Se non riuscite a reperire i pomodorini gialli freschi, potete optare per quelli in scatola.
Dosi variate per porzioni