Crostini con speck e fichi: se volete preparare un antipasto veloce o un aperitivo sfizioso non lasciatevi sfuggire questi gustosi quanto facili crostini, per realizzarli impiegherete solo pochi minuti. I crostini sono realizzati con pane ai cereali, l’abbinamento tra il salato dello speck e il dolce dei fichi e del miele è un’esplosione di gusto.
Se volete accompagnare i vostri aperitivi con crostini e altre piccole chicche di gusto guardate anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni8 crostini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per i crostini con speck e fichi
Strumenti
Passaggi per realizzare i crostini con speck e fichi
Iniziate questa facile preparazione procurandovi quattro fette di pane ai cereali – io ho utilizzato quello già affettato – e dividete a metà ciascuna fetta.
Scaldate una padella senza condimento e disponetevi il pane, fatelo tostare per due o tre minuti per lato.
Appena il pane ai cereali risulta tostato, aiutandovi con una spatola, spalmatevi sopra il formaggio fresco.
Sopra il formaggio poggiate una fettina di speck, poi i fichi lavati, asciugati e tagliati in quattro spicchi con tutta la buccia.
Tagliate il formaggio asiago a cubetti e disponetelo su ogni crostino.
I vostri crostini sono quasi ultimati: poco prima di servirli cospargeteli con il miele lasciato scivolare dal cucchiaio e gustateli subito… sono deliziosi!
Consigli
Se preferite potete sostituire il pane ai cereali con quello di segale e lo speck con altrettanto prosciutto crudo.
Dosi variate per porzioni