Crostini con speck e fichi

Crostini con speck e fichi: se volete preparare un antipasto veloce o un aperitivo sfizioso non lasciatevi sfuggire questi gustosi quanto facili crostini, per realizzarli impiegherete solo pochi minuti. I crostini sono realizzati con pane ai cereali, l’abbinamento tra il salato dello speck e il dolce dei fichi e del miele è un’esplosione di gusto.

Se volete accompagnare i vostri aperitivi con crostini e altre piccole chicche di gusto guardate anche queste ricette:

Crostini con speck e fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni8 crostini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per i crostini con speck e fichi

4 fette pane nero ai cereali (260 g)
70 g formaggio fresco spalmabile
80 g speck (8 fettine)
4 fichi (200 g)
60 g asiago
2 cucchiai miele

Strumenti

1 Coltello
1 Spatola
1 Cucchiaio
1 Padella

Passaggi per realizzare i crostini con speck e fichi

Iniziate questa facile preparazione procurandovi quattro fette di pane ai cereali – io ho utilizzato quello già affettato – e dividete a metà ciascuna fetta.

Scaldate una padella senza condimento e disponetevi il pane, fatelo tostare per due o tre minuti per lato.

Appena il pane ai cereali risulta tostato, aiutandovi con una spatola, spalmatevi sopra il formaggio fresco.

Sopra il formaggio poggiate una fettina di speck, poi i fichi lavati, asciugati e tagliati in quattro spicchi con tutta la buccia.

Tagliate il formaggio asiago a cubetti e disponetelo su ogni crostino.

I vostri crostini sono quasi ultimati: poco prima di servirli cospargeteli con il miele lasciato scivolare dal cucchiaio e gustateli subito… sono deliziosi!

Consigli

Se preferite potete sostituire il pane ai cereali con quello di segale e lo speck con altrettanto prosciutto crudo.

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