Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono classici biscotti fatti con farina di mandorle, adatti a tutti i periodi dell’anno. Si realizzano con molta facilità e sono perfetti anche per essere regalati poiché si mantengono come appena sfornati per molti giorni. Contenendo solo farina di mandorle, sono adatti anche a coloro che, per motivi allergici, non possono assumere farina di frumento.

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biscotti alle mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti alle mandorle

200 g farina di mandorle
50 g zucchero a velo senza glutine
30 g miele (1 cucchiaio)
2 albumi (60 g)
1 fiala aroma alla mandorla
12 mandorle (per decorare)
q.b. zucchero semolato (per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Leccarda
1 Carta forno

Come realizzare i biscotti alle mandorle

In una ciotola inserite la farina di mandorle, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, un cucchiaio di miele, una fialetta di aroma alla mandorla e gli albumi.

Mescolate il tutto e impastate con le mani nella stessa ciotola fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per trenta minuti.

Trascorso questo lasso di tempo riprendete il panetto, dividetelo in dodici parti e formate una pallina con ognuna di esse.

Ogni singola pallina deve essere immersa, per metà, nello zucchero semolato: man mano che procedete con questa operazione, adagiate le palline sulla leccarda ricoperta da carta forno. È importante non passare interamente le palline nello zucchero – ma solo per metà – perché altrimenti quest’ultimo, cuocendo nella parte inferiore, rischia di bruciare e annerisce la base dei biscotti.

Conclusa tale operazione, utilizzando la punta del vostro pollice, formate un piccolo incavo in ciascuna delle palline e inseritevi una mandorla.

Infornate a 170° forno statico preriscaldato per circa 12/15 minuti o fino a che ritenete siano cotti, prestando attenzione a non cuocerli eccessivamente altrimenti diventano troppo secchi: i biscotti alle mandorle devono essere croccanti fuori, ma morbidi dentro.

Conservazione

Conservando i biscotti in un contenitore chiuso ermeticamente si mantengono freschi e morbidi per almeno 5/6 giorni.

Consigli

Se preferite potete decorare i vostri biscotti, oltre che con le mandorle, anche con le ciliegie candite.

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