Insalata di riso con pollo e limone

Insalata di riso con pollo e limone: se a pranzo o cena vi è avanzato del pollo potete recuperarlo preparando questa insalata di riso, aggiungendo la scorza di limone la rende gradevolmente fresca, agrumata e deliziosa. Si tratta di una ricetta leggera e gustosa ideale sia per il periodo estivo, ma ottima tutto l’anno.

Il riso è la base ideale per tante preparazioni, guarda anche queste:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata di riso con pollo e limone

400 g riso
400 g pollo (anche avanzato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto prezzemolo
1 limone (biologico)
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Grattugia

Come preparare l’insalata di riso con pollo e limone

Se vi è avanzato del pollo sia arrostito che cotto, senza grassi, potete utilizzare quello; altrimenti partite dalla cottura del pollo: potete cuocerlo alla piastra aggiungendo sale e pepe o semplicemente in padella con anche un filo d’olio.

Per entrambe le opzioni, sfilacciate il pollo cotto e lasciatelo momentaneamente da parte.

In una pentola con abbondante acqua bollente salata lessate il riso, quando cotto scolatelo e versatelo in una ciotola, aggiungete due cucchiai d’olio, un rametto di prezzemolo finemente tritato, gli sfilacci di pollo e la scorza di un limone biologico finemente grattugiata.

Mescolate il tutto con cura, questa è una ricetta molto versatile, ideale da consumare come insalata di riso fredda, ma è gradevole al palato anche tiepida.

Il sentore del limone è delicato e dona al riso freschezza e gusto senza invadere troppo gli altri componenti del piatto.

Conservazione

L’insalata di riso con pollo e limone se chiusa ermeticamente in un contenitore, possibilmente di vetro, si conserva in frigorifero per anche due giorni.

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