Insalata di riso con pollo e limone: se a pranzo o cena vi è avanzato del pollo potete recuperarlo preparando questa insalata di riso, aggiungendo la scorza di limone la rende gradevolmente fresca, agrumata e deliziosa. Si tratta di una ricetta leggera e gustosa ideale sia per il periodo estivo, ma ottima tutto l’anno.
Il riso è la base ideale per tante preparazioni, guarda anche queste:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata di riso con pollo e limone
Strumenti
Come preparare l’insalata di riso con pollo e limone
Se vi è avanzato del pollo sia arrostito che cotto, senza grassi, potete utilizzare quello; altrimenti partite dalla cottura del pollo: potete cuocerlo alla piastra aggiungendo sale e pepe o semplicemente in padella con anche un filo d’olio.
Per entrambe le opzioni, sfilacciate il pollo cotto e lasciatelo momentaneamente da parte.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata lessate il riso, quando cotto scolatelo e versatelo in una ciotola, aggiungete due cucchiai d’olio, un rametto di prezzemolo finemente tritato, gli sfilacci di pollo e la scorza di un limone biologico finemente grattugiata.
Mescolate il tutto con cura, questa è una ricetta molto versatile, ideale da consumare come insalata di riso fredda, ma è gradevole al palato anche tiepida.
Il sentore del limone è delicato e dona al riso freschezza e gusto senza invadere troppo gli altri componenti del piatto.
Conservazione
L’insalata di riso con pollo e limone se chiusa ermeticamente in un contenitore, possibilmente di vetro, si conserva in frigorifero per anche due giorni.
Dosi variate per porzioni