Pollo al curry con riso e peperoni

Pollo al curry con riso e peperoni: preparatelo anche voi, sarà un modo di gustare il petto di pollo con più sapore e decisione. Un piatto unico ideale se al lavoro vi portate il pranzo da casa.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pollo al curry con riso e peperoni

600 g petto di pollo
300 g riso
600 g peperoni rossi (2 peperoni)
q.b. farina 00
150 g latte
2 cucchiaini curry
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
500 ml olio di semi di girasole
q.b. sale

Strumenti

2 Padelle
1 Coltello
1 Schiumarola
1 Carta assorbente
1 Pentola

Come preparare il pollo al curry con riso e peperoni

Cominciate questa ricetta lavando accuratamente i peperoni, privateli del gambo e dei semi e filamenti interni, quindi tagliateli a cubetti piccoli.

In una padella inserite abbondante olio di semi di girasole, quando è ben caldo aggiungete i peperoni e fate cuocere finché non avranno una consistenza morbida.

Scolateli su carta assorbente da cucina in modo da privarli dell’olio in eccesso e infine salateli.

Mettete i peperoni momentaneamente da parte.

Tagliate il petto di pollo a pezzi piuttosto piccoli, passateli nella farina 00

badando a scuotere quella in eccesso.

Friggeteli nello stesso olio in cui avete cucinato i peperoni, avendo cura di girarli di tanto in tanto in maniera tale che non si attacchino alla padella.

Nel frattempo, preparate una salsa con latte caldo e curry: dovrete mescolare i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta che il pollo sarà pronto, scolatelo dall’olio e spostatelo in una padella pulita, portate sulla fiamma, salate, aggiungete la salsa al curry precedentemente preparata e mescolate per qualche minuto per insaporire ed uniformare il tutto.

In una pentola con abbondante acqua salata lessate il riso, quando sarà cotto scolatelo e condite immediatamente con il burro e il parmigiano grattugiato.

È il momento di assemblare la vostra pietanza: in un piatto da portata inserite al centro il pollo, intorno al pollo create un cerchio di peperoni e infine il riso, ma volendo potete invertire i peperoni con il riso.

Consigli

Questo è un piatto unico che può essere mangiato sia caldo che freddo.

Volendo potete sostituire il petto di pollo con quello di tacchino.

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