Pollo al curry con riso e peperoni: preparatelo anche voi, sarà un modo di gustare il petto di pollo con più sapore e decisione. Un piatto unico ideale se al lavoro vi portate il pranzo da casa.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo al curry con riso e peperoni
Strumenti
Come preparare il pollo al curry con riso e peperoni
Cominciate questa ricetta lavando accuratamente i peperoni, privateli del gambo e dei semi e filamenti interni, quindi tagliateli a cubetti piccoli.
In una padella inserite abbondante olio di semi di girasole, quando è ben caldo aggiungete i peperoni e fate cuocere finché non avranno una consistenza morbida.
Scolateli su carta assorbente da cucina in modo da privarli dell’olio in eccesso e infine salateli.
Mettete i peperoni momentaneamente da parte.
Tagliate il petto di pollo a pezzi piuttosto piccoli, passateli nella farina 00
badando a scuotere quella in eccesso.
Friggeteli nello stesso olio in cui avete cucinato i peperoni, avendo cura di girarli di tanto in tanto in maniera tale che non si attacchino alla padella.
Nel frattempo, preparate una salsa con latte caldo e curry: dovrete mescolare i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta che il pollo sarà pronto, scolatelo dall’olio e spostatelo in una padella pulita, portate sulla fiamma, salate, aggiungete la salsa al curry precedentemente preparata e mescolate per qualche minuto per insaporire ed uniformare il tutto.
In una pentola con abbondante acqua salata lessate il riso, quando sarà cotto scolatelo e condite immediatamente con il burro e il parmigiano grattugiato.
È il momento di assemblare la vostra pietanza: in un piatto da portata inserite al centro il pollo, intorno al pollo create un cerchio di peperoni e infine il riso, ma volendo potete invertire i peperoni con il riso.
Consigli
Questo è un piatto unico che può essere mangiato sia caldo che freddo.
Volendo potete sostituire il petto di pollo con quello di tacchino.
Dosi variate per porzioni