Carciofi impanati cotti al forno: preparare questi carciofi è semplice, occorrono pochi ingredienti, ma rendono tanto in gusto per un contorno o un secondo piatto, saporito e leggero!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per i carciofi impanati cotti al forno
Strumenti
Come preparare i carciofi impanati cotti al forno
Iniziate pulendo i carciofi: eliminate la parte dura dei gambi e tutte le foglie esterne, lasciate i cuori, divideteli in quattro nel senso della lunghezza. Man mano che li pulite, inseriteli in una ciotola con qualche fetta di limone per non farli annerire.
Portate sulla fiamma una pentola con acqua e sale, appena inizia a bollire versatevi i cuori di carciofi e fateli lessare per due minuti, devono restare croccanti. Poi con una schiumarola scolateli e lasciateli asciugare su di un canovaccio.
In una ciotola inserite le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un rametto di prezzemolo tritato, aiutandovi con una forchetta mescolate il tutto.
Riprendete i cuori di carciofi: passateli pochi pezzi per volta in questo composto di uovo, aiutandovi con una forchetta, man mano, scolateli dell’uovo e passateli in un piatto con il pangrattato.
Ricoprite di carta forno la leccarda e adagiatevi via via che li impanate i cuori di carciofi, a operazione conclusa irrorateli con poco olio e infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Quando cotti sfornate, spolverizzateli con poco sale e consumateli ancora caldi, sono deliziosi!
Consigli
I carciofi così preparati si possono anche friggere invece di essere cotti al forno.
Dosi variate per porzioni