Facile e deliziosa questa frittata di carciofi, realizzatela e con pochi ingredienti porterete in tavola un secondo piatto vegetariano di stagione sostanzioso e semplice da realizzare.
FRITTATA DI CARCIOFI
Questi gli ingredienti per 4 persone:
- 5 o 6 carciofi
- 6 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’ aglio
- il succo di 1/2 limone
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero
Preparare questa frittata è molto semplice, incominciate così: in una ciotola inserite acqua con il succo di limone, (il limone serve a non far annerire i carciofi). Pulite i carciofi eliminando il gambo e tutte le foglie esterne , dovete ottenere solo il cuore che affetterete e man mano le fettine inseriteli nell’acqua acidulata col limone.
Scaldate una padella con due cucchiai d’olio e uno spicchio di aglio intero che toglierete a fine cottura, aggiungete le fettine di carciofo, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per dieci minuti.
Intanto in una ciotola sgusciate le uova, sbattetele leggermente con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e i carciofi cotti, mescolate il tutto e versate il composto in una padella calda unta con un filo d’olio, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti. Quando la frittata si sarà compattata aiutandovi con un coperchio giratela e fate cuocere anche l’altro lato. In poche mosse e con pochi ingredienti avrete realizzato un secondo piatto di stagione gustosissimo che potete consumare sia caldo che freddo.
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