Arancini di riso

Non vi spaventate nel vedere tanti  ingredienti, la realizzazione degli arancini non è complicata ed il risultato è un’esplosione di sapore. Preparate in abbondanza, li potete anche congelare.

Arancini di riso

ARANCINI DI RISO

Ingredienti per circa 20 arancini

-1 kg. di riso (specifico per arancini)

-700 ml passata di pomodoro

-5 uova

-pangrattato fine q.b.

-2 dadi per brodo

-100 gr.  parmigiano grattugiato

-300 gr. macinato bovino

-1/2 cipolla

-150 gr. piselli lessati

-100 gr. prosciutto cotto

-200 gr. mozzarella

-una noce di burro

-prezzemolo

-farina 00 q.b. per  la pastella

-latte q.b. per la pastella

-olio evo

-sale  e pepe nero

-abbondante olio per frittura

Preparazione:

Preparate il brodo con i dadi in un litro e mezzo circa di acqua.

In una pentola capiente versate tre o quattro cucchiai d’olio ed una fettina di cipolla tritata sottilissima, fate appassire ed aggiungete la passata di pomodoro, lasciate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti e poi aggiungete il riso, mescolate e cuocete a risotto aggiungendo mestoli di brodo caldo man mano che si asciugano, aggiustate di sale e pepe. Quando cotto, spegnete, mantecate con il burro, aggiungete il parmigiano, mescolate e lasciate raffreddare.

Intanto lessate due uova, quando sono sode le sgusciate e in un piatto le schiacciate con una forchetta.

In un tegame inserite qualche cucchiaio d’olio e la cipolla tritata, quando appassisce aggiungete la carne macinata sbriciolata, ed i piselli già lessati, salate, pepate e completate la cottura, alla fine aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato.

Tagliate sottile il prosciutto e la mozzarella dopo che l’avrete tamponata per privarla del liquido in eccesso.

In una ciotola preparate la pastella con tre cucchiai di farina, un goccio di latte, un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.

Ora che avete preparato tutti gli ingredienti riprendete il riso, aggiungete  le rimanenti uova e mescolando incorporatele bene.

Formate così gli arancini: in una mano mettete una manciata di riso, formate una pallina ed al centro create un incavo che riempirete con un cucchiaio di carne e piselli, qualche tocchetto di prosciutto e mozzarella  e un po’ di uovo sodo, chiuderete se necessario con un altro pochino di riso cercando di dare la tipica forma a cono degli arancini, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti .

Quando gli arancini sono tutti pronti passateli uno per volta nella pastella che avevate preparato e poi nel pangrattato.

Intanto scaldate l’olio in una pentola alta e stretta e friggeteli pochi per volta finché non risultano ben dorati.

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