Finocchi nella friggitrice ad aria: se volete preparare un contorno gustoso, leggero, facile ed economico, questa preparazione fa al caso vostro.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i finocchi nella friggitrice ad aria
Strumenti
Come preparare i finocchi nella friggitrice ad aria
Pulite i finocchi scartando i gambi e le foglie esterne più dure e sciupate, tagliateli a fette di circa mezzo centimetro di spessore, lavateli e lasciateli momentaneamente da parte.
Comunque non buttate le foglie di scarto, ma utilizzatele per preparare i finocchi sabbiosi in padella.
Portate a bollitura una pentola d’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e fate lessare per 4 o 5 minuti i finocchi, trascorso il tempo di cottura, scolateli.
Nella pentola aggiungete anche qualche gambo di scarto, serve a dare profumo e deve essere eliminato a fine cottura.
In un piatto inserite il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero e un rametto di prezzemolo tritato, mescolate il tutto.
Riprendete i finocchi lessati, spennellateli ambo i lati con poco olio e passateli in questo preparato di pangrattato.
Ricoprite con un foglio di carta forno tagliato a misura il cestello della friggitrice ad aria ed adagiatevi, senza sovrapporli, i finocchi, nebulizzateli con poco olio.
Cuocete i finocchi per circa 15 minuti a 180° girandoli a metà cottura. Quando risulteranno dorati spegnete e cospargete con poco sale fino. Ora potete servirli come gustoso contorno.
Consigli
Se non avete la friggitrice ad aria, non disperate, potete cuocere i finocchi nel forno tradizionale: l’accortezza che dovete avere è solo di irrorare la superficie con un po’ più di olio.
Dosi variate per porzioni