Finocchi nella friggitrice ad aria

Finocchi nella friggitrice ad aria: se volete preparare un contorno gustoso, leggero, facile ed economico, questa preparazione fa al caso vostro.

Guardate anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i finocchi nella friggitrice ad aria

600 g finocchi (già puliti)
3 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pizzico pepe nero
1 rametto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Cucchiaio
1 Piatto
1 Friggitrice ad aria
1 Pennello
1 Carta forno

Come preparare i finocchi nella friggitrice ad aria

Pulite i finocchi scartando i gambi e le foglie esterne più dure e sciupate, tagliateli a fette di circa mezzo centimetro di spessore, lavateli e lasciateli momentaneamente da parte.
Comunque non buttate le foglie di scarto, ma utilizzatele per preparare i finocchi sabbiosi in padella.

Portate a bollitura una pentola d’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e fate lessare per 4 o 5 minuti i finocchi, trascorso il tempo di cottura, scolateli.

Nella pentola aggiungete anche qualche gambo di scarto, serve a dare profumo e deve essere eliminato a fine cottura.

In un piatto inserite il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero e un rametto di prezzemolo tritato, mescolate il tutto.

Riprendete i finocchi lessati, spennellateli ambo i lati con poco olio e passateli in questo preparato di pangrattato.

Ricoprite con un foglio di carta forno tagliato a misura il cestello della friggitrice ad aria ed adagiatevi, senza sovrapporli, i finocchi, nebulizzateli con poco olio.

Cuocete i finocchi per circa 15 minuti a 180° girandoli a metà cottura. Quando risulteranno dorati spegnete e cospargete con poco sale fino. Ora potete servirli come gustoso contorno.

Consigli

Se non avete la friggitrice ad aria, non disperate, potete cuocere i finocchi nel forno tradizionale: l’accortezza che dovete avere è solo di irrorare la superficie con un po’ più di olio.

Potete seguire le mie ricette anche da Facebook Pinterest Instagram e Twitter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.