Queste carote saporite al rosmarino si realizzano con estrema facilità e pochissimi ingredienti, si tratta di un contorno leggero adatto ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce, inoltre per chi è a dieta in previsione dell’estate, potrà essere consumato come piatto unico leggero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Burro
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1 mazzetto Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
Preparazione
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Quando andrete a fare la spesa, acquistate delle carote fresche, possibilmente provenienti da coltura biologica, costano poco di più, ma ne guadagnerete in sapore.
Prendete le carote, lavatele bene sotto l’acqua corrente, spuntatele e sbucciatele utilizzando un pelaverdure per una maggiore rapidità. Tagliatele in due nel senso della lunghezza e poi dividetele a tocchetti di 4/5 cm.
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Mettetele in una capiente padella e ricopritele a filo con acqua fredda, fatele cuocere per circa 10 minuti o finché non diventano morbide, aggiungete poi il burro e gli aghi di rosmarino tritati sottilmente, quando incorporate il burro l’acqua di cottura deve comunque essersi completamente asciugata. Salate, pepate e fatele saltare in padella ancora per qualche minuto in modo che prendano sapore. Con il calore il rosmarino sprigionerà tutto il suo delizioso aroma e insaporirà le carote. Servite il piatto caldo aggiungendo un rametto di rosmarino come decorazione. Grazie a questa saporita ricetta, anche i vostri bambini apprezzeranno le carote nel loro piatto.
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Suggerimento:
Se volete dare un tocco di gusto in più alle vostre carote a fine cottura, fuori dalla fiamma, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate con cura.