Cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino

Le cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino sono una di quelle preparazioni semplicissime che richiedono l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Si tratta di un piatto saporito, in grado di riportare la memoria ai gusti di una volta: ottime da servire come contorno, così come condimento per la pasta o come piatto unico.

cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino

  • 2 kgcime di rapa (da pulire)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 2peperoncini secchi
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Schiaccia aglio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione delle cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino

  1. Iniziate la preparazione pulendo le cime di rapa: lasciatene soltanto le infiorescenze e le foglie più tenere. Tenete conto che lo scarto è molto alto, motivo per il quale vi occorreranno parecchie cime di rapa.

  2. Una volta pulite, lavatele sotto l’acqua corrente e poi sbollentatele per pochi minuti in una pentola con acqua leggermente salata.

  3. Appena risultano lievemente appassite scolatele.

  4. Nel frattempo, munitevi di una padella e scaldate l’olio, aggiungete due peperoncini secchi spezzettati e uno o due spicchi di aglio passato nello schiaccia aglio, io utilizzo spesso questo accessorio di cucina perché l’aglio risulta uniforme e rilascia tutto il suo profumo senza appesantire il piatto.

  5. Quando l’olio comincia a soffriggere aggiungete le cime di rapa lessate, aggiustate di sale se lo ritenete necessario e fate cuocere per circa quindici minuti o comunque fino a quando non ritenete cotta la pietanza.

  6. Consumate subito le vostre cime di rapa, il loro gusto vi sorprenderà!

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