Le cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino sono una di quelle preparazioni semplicissime che richiedono l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Si tratta di un piatto saporito, in grado di riportare la memoria ai gusti di una volta: ottime da servire come contorno, così come condimento per la pasta o come piatto unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino
- 2 kgcime di rapa (da pulire)
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 2peperoncini secchi
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Scolapasta
- Padella
- Schiaccia aglio
- Cucchiaio di legno
Preparazione delle cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino
Iniziate la preparazione pulendo le cime di rapa: lasciatene soltanto le infiorescenze e le foglie più tenere. Tenete conto che lo scarto è molto alto, motivo per il quale vi occorreranno parecchie cime di rapa.
Una volta pulite, lavatele sotto l’acqua corrente e poi sbollentatele per pochi minuti in una pentola con acqua leggermente salata.
Appena risultano lievemente appassite scolatele.
Nel frattempo, munitevi di una padella e scaldate l’olio, aggiungete due peperoncini secchi spezzettati e uno o due spicchi di aglio passato nello schiaccia aglio, io utilizzo spesso questo accessorio di cucina perché l’aglio risulta uniforme e rilascia tutto il suo profumo senza appesantire il piatto.
Quando l’olio comincia a soffriggere aggiungete le cime di rapa lessate, aggiustate di sale se lo ritenete necessario e fate cuocere per circa quindici minuti o comunque fino a quando non ritenete cotta la pietanza.
Consumate subito le vostre cime di rapa, il loro gusto vi sorprenderà!
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