Involtini saltimbocca, ecco a voi una rivisitazione dei saltimbocca: tipica ricetta della cucina romana, questi deliziosi involtini di carne sono facili da realizzare e molto appetitosi. La ricetta originale prevede l’utilizzo del capocollo di maiale, che io ho sostituito con lo speck. Non resta che mettersi ai fornelli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 involtini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini saltimbocca
- 600 gfesa di vitello (tagliata sottile)
- 80 gspeck (8 fette)
- 12 fogliesalvia
- 100 gvino bianco secco (1/2 bicchiere)
- 50 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Coltello
- Batticarne
- Spago da cucina
- Padella
Preparazione degli involtini saltimbocca
Iniziate stendendo le fettine di vitello sul piano da lavoro e battetele in modo da renderle il più sottili possibile.
Adagiate, su ciascuna di esse, una fetta di speck, quindi completate con della salvia sminuzzata sottilmente, un pizzico di sale e pepe, poco in quanto lo speck è abbastanza saporito di suo.
A questo punto non resta che arrotolare su sé stessa ogni fettina di vitello, in modo da ottenere i vostri involtini che fermerete con dello spago per alimenti – oppure utilizzare degli stuzzicadenti, se lo preferite – dopo aver aggiunto una fogliolina di salvia su ciascun involtino.
Ora munitevi di una padella in cui dovete far sciogliere il burro e, appena caldo, aggiungete gli involtini.
Fateli rosolare per pochi minuti, quindi sfumate con il vino e completate la cottura per altri 10-12 minuti o fino a quando non vi rendete conto che sono cotti. Impiattate e servite ben caldi.
Per ottenere un fondo di cottura più cremoso, prima di mettere gli involtini saltimbocca in padella passateli nella farina.
Consigli per altre preparazioni
Gli involtini sono tra i miei piatti preferiti, se piacciono anche a voi guardate queste ricette:
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