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Biscotti al limone morbidi

Oggi, con i profumatissimi limoni del mio albero, ho preparato questi biscotti al limone morbidi, soffici e deliziosi, ideali per accompagnare una tazza di tè: seguite la ricetta e preparateli anche voi!

biscotti al limone morbidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti al limone morbidi

  • 100 gburro
  • 120 gzucchero (per l’impasto )
  • 1limone
  • 1uovo
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 50 gzucchero
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Grattugia
  • Spremiagrumi
  • Setaccio
  • Pellicola per alimenti
  • 2 Ciotoline
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti al limone morbidi

  1. In una ciotola inserite il burro a temperatura ambiente e 120 g. di zucchero, quindi frullate con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungete la scorza del limone grattugiata finemente e il succo di metà limone.

  3. A questo composto, continuando a frullare, incorporate l’uovo.

  4. Aggiungete pian piano la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina, rammentando che tutto deve essere setacciato.

  5. Impastate il tutto e avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola da cucina, quindi lasciatelo riposare in frigorifero per almeno quaranta minuti.

  6. Trascorso questo lasso di tempo riprendete il panetto e formate tante palline grandi quanto una noce: con questo impasto ne otterrete circa 24.

  7. Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, così in cottura si formeranno le crepe.

  8. Adagiate i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta da carta forno man mano che li preparate, posizionandoli ben distanziati l’uno dall’altro poiché in cottura cresceranno parecchio.

  9. Infornate a 180°, forno preriscaldato per circa 10/12 minuti o comunque finché non avranno formato le crepe; quando cotti, sfornate e lasciate raffreddare prima di gustarli.

Consigli

Se conservate i vostri biscotti al limone in una scatola di latta, potrete gustarli per diversi giorni come se fossero appena sfornati.

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