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Involtini alla bolognese

Deliziosamente teneri e gustosi questi involtini alla bolognese: classici ed inconfondibili sapori dell’Emilia- Romagna che si fondono in una deliziosa base con peperoni.

Involtini alla bologneseINVOLTINI ALLA BOLOGNESE

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fesa di vitello tagliata a fettine
  • 120 g di prosciutto crudo affettato o altrettanta mortadella di Bologna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • brodo q.b.
  • 1 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo di piccole dimensioni
  • basilico qualche foglia per decorare il piatto

Preparazione:

Sul piano da lavoro disponete le fettine di carne, battetele leggermente tra due fogli i carta forno per non  rovinarle. Conditele con poco sale e pepe, adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo o se preferite dare al piatto un sapore più accentuato sostituite il prosciutto con altrettanta mortadella di Bologna. Cospargetele con il parmigiano grattugiato ed arrotolatele ad involtino. Chiudete con uno stecchino per sigillarle o avvolgetele con spago per alimenti. Intanto in un capiente tegame antiaderente inserite l’olio ed il burro con la cipolla, la carota , il sedano ed il peperone tritati sottili, fate appassire per circa 10 minuti e poi  inserite gli involtini facendoli rosolare da tutti i lati. Quando risultano dorati aggiungete un bicchiere di brodo bollente ed aggiustate se necessario di sale, proseguite la cottura per almeno altri 15 minuti a fuoco moderato, girandoli spesso per non farli attaccare. Servite immediatamente con qualche cucchiaio di condimento come base e qualche foglia di basilico che dà profumo al piatto. In circa quaranta minuti di tempo avrete realizzato un secondo piatto di carne delizioso e molto facile che potete portare in tavola  anche nelle giornate di festa.

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