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Fichi secchi con mandorle e cioccolato

Una volta finito il pasto desiderate gustare una piccola prelibatezza? Preparate questi fichi secchi con mandorle e cioccolato e sarete accontentati! La frutta secca è perfetta anche per il Natale: scegliete queste squisitezze fatte in casa per fare un dolce e gradito pensiero a chi amate.

fichi secchi con mandorle e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni13 fichi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i fichi secchi con mandorle e cioccolato

  • 200 gfichi secchi (13 fichi)
  • 20 gmandorle (13 mandorle)
  • 120 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola in vetro
  • Pentola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Alluminio

Preparazione dei fichi secchi con mandorle e cioccolato

  1. Iniziate a preparare questa facile ricetta procurandovi dei fichi secchi di buona qualità, con un coltellino a punta incidete leggermente ogni fico e inseritevi dentro una mandorla.

  2. Inserite il cioccolato tritato finemente in una ciotola di vetro e a bagnomaria sopra un pentolino d’acqua che bolle fate sciogliere il cioccolato, ci vorranno circa dieci minuti.

  3. Quando il cioccolato risulta ben fluido, armatevi di una forchetta e immergete ciascun fico in maniera tale da ottenere una bella copertura di cioccolato.

  4. Man mano che li immergete nel cioccolato disponete i fichi distanziati tra di loro su un foglio di carta forno in modo che il cioccolato abbia il tempo di compattarsi, ci vorranno circa 60 minuti, e quando sarà ben solidificato, i vostri fichi saranno pronti.

  5. Potete consumarli subito oppure conservare queste golosità incartando ogni singolo fico in della carta di alluminio che permetterà di mantenere i sapori al meglio per lungo tempo.

  6. Come sostituto del cioccolato fondente potete utilizzare il cioccolato al latte o bianco; la mandorla può essere rimpiazzata da una nocciola o un pistacchio, a seconda del vostro gradimento

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