Trofie cremose con piselli e speck

Oggi voglio raccontarvi un primo piatto semplice e squisito: le Trofie cremose con piselli e speck. Ultimamente adoro questo formato di pasta e lo utilizzo spesso nelle mie ricette, la compro fresca nel banco frigo al supermercato, ma al più presto voglio proprio provare a prepararle in casa. Piselli, speck e formaggio cremoso che le rende squisite e veramente irresistibili, insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Se cercate la ricetta di un primo piatto gustoso e saporito, ma semplice da preparare questa è proprio la ricetta che fa per voi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie cremose con piselli e speck

trofie cremose con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Tofie con piselli

  • 400 gtrofie
  • 250 gpiselli surgelati
  • 100 gspeck
  • 150 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • gsale

Come si prepara la Pasta con piselli e speck

  1. In una larga padella fate cuocere i piselli ancora surgelati con la cipolla tagliata a fette sottili e 3 cucchiaio di olio evo. Lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 12-14 minuti, rigirandoli spesso, a fine cottura regolate di sale, poco perché aggiungerete anche lo speck che è già saporito.

  2. Tagliate lo speck a striscioline sottili e aggiungetelo nella padella con i piselli. Lasciatelo cuocere per circa un minuto, rigirando spesso. Aggiungete anche il formaggio cremoso e il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Spegnete il fuoco.

  3. Lessate le trofie in abbondante acqua salata. Scolatele al dente, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Versate le trofie direttamente nella padella con il condimento.

  4. Mescolate per bene a fuoco medio e, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte per rendere il piatto più cremoso. Servite le Trofie con piselli e speck con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il formaggio cremoso con 150 ml di panna da cucina e lo speck con la stessa quantità di prosciutto cotto o crudo

Puoi sostituire le trofie con il formato di pasta che preferisci, sia fresca che secca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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