Torta leggera al cioccolato

Il cioccolato è una cura miracolosa per la tristezza, e niente come il cioccolato è capace di riportare il sole anche in una giornata buia e malinconica. Eccomi allora a raccontarvi una dolce ricetta con il cioccolato: la Torta leggera al cioccolato. Un dolce soffice e delizioso ma anche leggero e delicato, perché preparato solo con albumi e senza burro e latte. E se avete in frigo degli albumi avanzati magari dalla preparazione di una crema sarà questa il migliore modo per utilizzarli. Semplicissima da preparare e dal successo assicurato. Inutile dirvi che a casa mia è durata pochissimo, spazzolata letteralmente in pochissimi minuti. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta leggera al cioccolato

Torta leggera al cioccolato

torta leggera al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Albumi
  • 170 g Farina
  • 160 g Zucchero
  • 150 ml Acqua
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 60 ml Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta leggera al cioccolato

    Preriscaldate il forno a 170°. Montate a neve ferma gli albumi. Mescolate in una ciotola l’acqua con lo zucchero e l’olio di semi. Versate poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro.

  2. Mescolate per bene con una frusta. Aggiungete poco alla volta gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente con movimenti delicati . Oliate e infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo da 20 cm di diametro (meglio se a cerniera apribile).

  3. Versate il composto nella tortiera e fate cuocere la Torta leggera al cioccolato nel forno caldo per circa 30 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino al centro del dolce che dovrà uscire asciutto, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

Note e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire il cacao amaro con 80 grammi di cioccolato fondente fuso

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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