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Torta di mele e confettura

Torta di mele e confettura soffice e deliziosa. Per i Dolci con le mele ho sempre avuto un debole. Sono i dolci che profumano di buono e di casa più di tutti gli altri. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una torta soffice, umida e morbidissima, con tante mele ma anche della deliziosa confettura di pesche che la rende speciale. Se anche voi adorate i dolci con le mele questa è proprio una ricetta da non perdere e non dimenticate di farmi sapere se vi piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di mele e confettura

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 170 gFarina 00
  • 2Mele Golden (circa 400 grammi)
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • 40 gBurro (fuso)
  • 200 gConfettura di pesche
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 3 cucchiainiZucchero (per terminare il dolce)

Preparazione della Torta di mele e confettura

  1. Pulite le due mele. Una tagliatela a piccoli cubetti e l’altra a fettine sottili.

  2. Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt bianco e il burro fuso, mescolate per bene.

  3. torta di mele e confettura

    Continuate la preparazione aggiungendo poca per volta la farina setacciata e il lievito per dolci. In ultimo aggiungete anche la mela a cubetti e mescolate per bene con una spatola per amalgamare le mele al composto.

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro il composto livellandolo per bene con la spatola.

  2. Distribuiteci sopra la confettura di pesche spingendola delicatamente con un cucchiaino all’interno dell’impasto. Sistemate le fettine di mela a raggiera su tutta la torta.

  3. Spolverizzate con 3 cucchiaini di zucchero. Fate cuocere la Torta di mele e confettura nel forno caldo in modalità statico per circa 40 minuti. Se scurisce troppo in superficie copritela in cottura con un foglio di carta stagnola o carta da forno.

  4. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. considerate che le torta di mele tendono a restare più umide all’interno.

I Consigli di Loredana

Io ho utilizzato le mele golden che preferisco usare nei dolci, ma se preferisci puoi anche usare un altro tipo di mele

Puoi sostituire la confettura di pesche con quella di albicocche o altre con un altro gusto che più ti piace

La Torta di mele e confettura si conserva morbidissima in un contenitore chiuso per 2 giorni

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi alle mele

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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