TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA: soffice e deliziosa. Eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di una fantastica Torta al cioccolato. Morbidissima e sofficissima, la ricotta nell’impasto la rende veramente speciale come nessun’altra. Non contiene olio o burro ma è proprio buonissima. Se anche voi adorate i Dolci al cioccolato questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta al cioccolato con ricotta
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Torta al cioccolato con ricotta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (medie)
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120 g Zucchero
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180 g Ricotta
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170 g Farina 00
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80 g Cioccolato fondente
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
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Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi e lascialo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Preparazione
Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la ricotta e il cioccolato fondente fuso, mescolate per bene.
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Preriscaldate il forno a 180°.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci ed infine il cacao amaro.
Mescolate per bene.
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Oliate ed infarinate una teglia, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.
Versate dentro il composto livellandolo per bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Cottura
Fate cuocere la Torta al cioccolato con ricotta nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.
Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
Varianti e Consigli
La Torta al cioccolato con ricotta si mantiene umida e soffice per 2 giorni in un contenitore o avvolta nella pellicola per alimenti
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