Torta al cioccolato con ricotta

TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA: soffice e deliziosa. Eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di una fantastica Torta al cioccolato. Morbidissima e sofficissima, la ricotta nell’impasto la rende veramente speciale come nessun’altra. Non contiene olio o burro ma è proprio buonissima. Se anche voi adorate i Dolci al cioccolato questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta al cioccolato con ricotta

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Torta al cioccolato con ricotta

torta al cioccolato con ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero
  • 180 g Ricotta
  • 170 g Farina 00
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi e lascialo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    Preparazione

    Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete la ricotta e il cioccolato fondente fuso, mescolate per bene.

  2. Preriscaldate il forno a 180°.

    Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci ed infine il cacao amaro.

    Mescolate per bene.

  3. Oliate ed infarinate una teglia, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.

    Versate dentro il composto livellandolo per bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.

    Cottura

    Fate cuocere la Torta al cioccolato con ricotta nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.

    Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

La Torta al cioccolato con ricotta si mantiene umida e soffice per 2 giorni in un contenitore o avvolta nella pellicola per alimenti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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