Crea sito

Trofie con crema di prosciutto e pistacchi

TROFIE CON CREMA DI PROSCIUTTO E PISTACCHI: un primo piatto cremoso e squisito. Eccomi oggi a raccontarvi la mia ricetta di un primo piatto semplice e veloce. Una ricetta nata un po’ per caso quando arrivata all’ora di pranzo non sapevo ancora cosa portare in tavola. Ecco allora proprio in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, ho preparato un primo piatto buonissimo, da leccarvi anche i baffi! Pochi e semplici ingredienti che creano un piatto dal successo assicurato. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme delle buonissime Trofie con crema di prosciutto e pistacchi

Leggi anche la ricetta delle mie Trofie con crema di zucca e funghi

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Trofie con crema di prosciutto e pistacchi

trofie con crema di prosciutto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Trofie
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 12 Pistacchi
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mentre l’acqua salata per cuocere la pasta bolle voi preparate il condimento.

    Tagliate il prosciutto cotto a piccoli pezzi su un tagliere.

  2. Mettete il prosciutto cotto in una padella, unite 3 cucchiai di olio evo e lasciate soffriggere leggermente a fiamma bassa per 3 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

    Unite nella padella il formaggio spalmabile e mescolate per bene.

  3. Fate cuocere le trofie nell’acqua bollente. Scolatele al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura.

    Tuffete le trofie direttamente nella padella con il condimento, unite il parmigiano grattugiato, i pistacchi tritati e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte.

    Mescolate per bene e servite le Trofie con crema di prosciutto decorando il piatto con dei pistacchi tritati.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire i pistacchi con dei gherigli di noce tritati grossolanamente

Puoi sostituire il formaggio cremoso spalmabile con 200 ml di panna da cucina

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta delle mie Trofie con crema di noci

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.