Sbriciolata di pandoro

SBRICIOLATA DI PANDORO con crema e frutti di bosco: un dolce semplice e delizioso. Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta con protagonista il pandoro, ottimo da solo nelle feste ma speciale anche da utilizzare come base per preparare tantissimi dolci. Io l’ho farcito con soffice crema e deliziosi frutti di bosco ed è venuto fuori un dolce speciale. Vi consiglio di appuntarvi questa ricetta e di prepararla nelle prossime feste, sono sicura che sarà un successo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Sbriciolata di pandoro

sbriciolata di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPandoro
  • 250 gFrutti di bosco (misti)
  • 3 cucchiaiZucchero

Per la crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 400 mlLatte intero
  • 3 cucchiaiFecola di patate
  • Scorza di limone

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia di 20 cm di diametro

Sbriciolata di pandoro

  1. Preparate per prima cosa la crema pasticcera. Portate a bollore il latte intero con un pezzo di scorza di limone non trattato.

  2. Montate intanto i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite ai tuorli montati anche la fecola di patate e mescolate per bene.

  3. Tuffate il composto nella casseruola con il latte bollente e lasciate rassodare la crema sul fuoco a fiamma media rigirando con la frusta. Occorreranno pochissimi minuti.

  1. Eliminate la scorza di limone e trasferite la crema in una ciotola. Lasciatela raffreddare. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Foderate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, con la carta forno. Tagliate delle fette di pandoro e foderate con esse la base e i lati della tortiera.

  3. Versateci dentro la crema pasticcera e sopra i frutti di bosco. Tagliate dei piccoli pezzi di pandoro e sistemateli irregolarmente sulla superficie. Spolverizzate il dolce con 3 cucchiai di zucchero. Fate cuocere la Sbriciolata di pandoro nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare lo stesso dolce sostituendo il pandoro con il panettone.

Puoi utilizzare sia frutti di bosco freschi che surgelati

Leggi anche la ricetta delle mie Girelle di pandoro

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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