POLLO IMPANATO AL FORNO: tenerissimo e saporito. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Adoro cucinare il pollo, sempre così versatile per preparare tantissime ricette. Questa è proprio una ricetta velocissima che conquista tutti a tavola. Si prepara in pochissimi minuti ed il pollo è tenerissimo e leggero, una deliziosa e saporita panatura lo avvolge rendendolo speciale. Leggero, cotto in forno e non fritto, senza uova e con un delizioso profumo di limone che lo rende speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo impanato al forno
Guarda anche la Video Ricetta
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
Pollo impanato al forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Petto di pollo (a fettine)
-
40 ml Olio extravergine d'oliva
-
80 g Pangrattato
-
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 Limoni
-
un ciuffi Prezzemolo
Preparazione
-
Tagliate o fatevi tagliare il petto di pollo a fettine sottili.
Se necessario assottigliatele ulteriormente con un batticarne.
Mescolate in un piatto l’olio con il succo di limone.
-
Preriscaldate il forno a 190°.
Spremete il limone ricavandone il succo.
Mescolate in un altro piatto il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
Unite anche il prezzemolo tritato.
-
Passate ore le fettine di petto di pollo prima nell’olio e limone e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.
Cottura
Allineate man mano le fettine su una teglia foderata con carta da forno.
Oliatele leggermente in superficie e fate poi cuocere il Pollo impanato nel forno caldo in modalità statico per circa 12-14 minuti.
In ultimo solo un pizzico di sale.
Varianti e Consigli
Per un pollo più croccante puoi sostituire la metà del pangrattato con della farina di mais
Con la stessa ricetta se preferisci puoi anche cuocere il Pollo in padella, sarà ugualmente buonissimo
Leggi anche la ricetta del mio Pollo alla cacciatora