Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un secondo piatto semplice ma veramente gustoso e saporito: il Pollo e patate in padella. Tenerissimo e squisito, accompagnato poi da uno squisito contorno e da un sughetto delizioso in cui sarà impossibile non fare la scarpetta. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo e patate in padella
Pollo e patate in padella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 75 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,2 kg Cosce di pollo
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600 g Patate
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250 g Pomodorini
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2 Cipolle
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1 bicchiere Vino bianco
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300 ml Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un rametti Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate o fate tagliare dal vostro macellaio ogni coscia di pollo in tre parti. Versate in una larga padella o casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e le cipolle affettate sottili. Aggiungete il pollo e lasciate rosolare a fiamma media per 7-8 minuti rigirandolo spesso da tutte le parti.
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Versate il vino bianco sul pollo e lasciatelo sfumare. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Aggiungetele nella padella con il pollo e versate il brodo vegetale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti.
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Unite i pomodorini tagliati in due parti, il rosmarino e regolate di sale. Continuate la cottura del pollo per altri 20 minuti. Servite il Pollo e patate in padella accompagnandolo da qualche fetta di pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto.
Note e Consigli:
Per un sapore leggermente piccante puoi aggiungere negli ultimi minuti di cottura un peperoncino piccante a piccoli pezzi
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