Le arance sono così buone e fanno così bene che non possiamo mica limitarci solo a gustarle come frutta a fine pasto o nella preparazione di dolci, ma possiamo adoperarle anche per preparare dei deliziosi e profumatissimi piatti salati. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: il Pollo all arancia. Semplice e veloce da preparare e poi subito in forno e scoprirete quanto è buono! Il sapore dolce e leggermente acre dell’arancia ben si accompagna alla tenera e delicata carne del pollo dando vita ad un piatto che non smettereste mai di mangiare. L’aggiunta del miele dona a questo piatto un delizioso sapore agrodolce che adorerete. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo all arancia…
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Pollo all arancia
Ingredienti per 4 persone:
- 1-1,2 Kg di pollo a pezzi
- 50 grammi di miele
- 3 arance
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
- rosmarino
- sale
Preparazione: Spremete due arance per ottenere circa 200 ml di succo. Mettete il pollo in una larga pirofila. irroratelo con il succo delle arance, il vino bianco, il miele, e un cucchiaino di sale. Rigiratelo per bene e lasciatelo marinare almeno 45-50 minuti. Se preferite potete anche prepararlo in anticipo e lasciarlo marinare in frigo coperto anche qualche ora. Trascorso il tempo di marinatura del pollo, accendete il forno a 200°. Lavate l’arancia rimasta e tagliatela a fette rotonde con tutta la scorza. Mettete le fette di arancia sul pollo, spolverizzate con il rosmarino e lasciate poi cuocere il Pollo all arancia nel forno caldo per circa 50-60 minuti. Se vedete che scurisce troppo in superficie copritelo con un foglio di carta stagnola. Servitelo caldo con un contorno di Patate al forno.
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