PASTA FREDDA CON VERDURE: un primo piatto fresco e squisito. Con questo caldo è meglio mangiare piatti freschi e leggeri, magari da preparare in anticipo e gustare freddi. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi, una pasta fredda condita con tante verdure di stagione. Un’ottima idea anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente al mare per una pausa fresca e golosa. Una ricetta semplice che sono sicura continuerete a preparare in questa calda estate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta fredda con verdure
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
Pasta fredda con verdure
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta (il formato che preferite)
-
200 g Zucchine
-
250 g Peperoni
-
300 g Melanzane
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
uno spicchi Aglio
-
un rametti Basilico
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate le verdure. Spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele poi a cubetti.
Pulite il peperone eliminando il picciolo, i semi e le nervature bianche interne.
Tagliate anche il peperone a piccoli pezzi.
-
Pulite la melanzana eliminando il picciolo e la base.
Tagliate la melanzana a cubetti senza sbucciarla.
Pulite uno spicchio d’aglio e trasferitelo in una padella con 3 cucchiai di olio evo.
Aggiungete anche tutte le verdure preparate. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate raffreddare le verdure.
-
Mentre cuociono le verdure preparate la pasta. Cuocete la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e trasferitela in una larga ciotola.
Conditela con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolatela per bene.
Quando sarà raffreddata unite le verdure alla pasta, aggiungete anche qualche fogliolina di basilico fresco e mescolate per bene.
Coprite la ciotola con la pellicola e conservate la Pasta fredda con le verdure in frigo fino al momento di servirla in tavola ancora con un filo di olio evo.
Varianti e Consigli
Puoi preparare la Pasta fredda con verdure in anticipo e conservarla in frigo anche 24 ore.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso