Pasta con crema di cime di rapa e salsiccia

PASTA CON CREMA DI CIME DI RAPA e salsiccia: un primo piatto semplice e squisito. Il bello di questa stagione sono le verdure che adoro, come le cime di rapa. Una verdura tipica della mia terra che amo preparare in tanti modi, come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un primo piatto veramente speciale con protagonista delle buonissime cime di rapa trasformate semplicemente in una soffice e saporita crema che avvolge la pasta creando una ricetta irresistibile. L’aggiunta della salsiccia rende poi il piatto ancora più gustoso e saporito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con crema di cime di rapa

pasta con crema di cime di rapa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (il formato che preferite)
  • 700 gCime di rapa
  • 300 gSalsiccia
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 gMandorle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Pasta con crema di cime di rapa

  1. Pulite le cime di rapa eliminando le foglie più grosse. Lavatele sotto l’acqua corrente e sgocciolatele. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e tuffateci poi dentro le cime di rapa.

  2. Lasciate cuocere la verdura per circa 8-10 minuti. Scolatela prelevandola semplicemente con una schiumarola e trasferitele in un mixer o frullatore. Non buttate l’acqua di cottura delle cime di rapa perché vi servirà per cuocere la pasta.

  3. Unite nel mixer uno spicchio d’aglio, le mandorle, il grana padano grattugiato e 4-5 cucchiai di olio evo. Frullate fino ad ottenere una soffice e profumata crema verde.

  1. Eliminate la pelle della salsiccia e sbriciolata in una padella. Unite 2-3 cucchiai di olio e lasciatela soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, io ho scelto gli spaghetti, nell’acqua portata a bollore. Versate la crema preparata in una ciotola.

  3. Scolate la pasta al dente. Versatela nella ciotola con la crema di cime di rapa. Unite anche la salciccia e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate bene e servite.

I Consigli di Loredana

Per un piatto più saporito puoi sostituire il grana padano con del formaggio pecorino.

Puoi preparare la crema anche in anticipo e conservarla in un contenitore in frigo

Prova la crema di cime di rapa anche semplicemente spalmata su una fetta di pane e ti conquisterà al primo morso

Leggi anche la ricetta del mio Pancotto con patate e cime di rapa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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