Le feste natalizie ormai sono archiviate e io ritorno pian piano alle mie ricette più semplici, mettendo da parte tovagliette natalizie, palline colorate e candele. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho trasformato un semplice e delizioso cavolfiore in un primo piatto squisito: la Pasta con cavolfiore e pancetta. Per prepararlo ci metterete proprio pochi minuti e per mangiarlo ancora meno! Anche il piccolo di casa che non ama particolarmente il cavolfiore è stato piacevolmente conquistato da questo piatto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con cavolfiore e pancetta
Pasta con cavolfiore e pancetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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1 Cavolfiore
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150 g Pancetta affumicata
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Peperoncini piccanti
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite il cavolfiore: eliminate le foglie esterne e la base dura. Dividetelo a cimette. Lavatelo e lasciatelo sgocciolare. Tuffate il cavolfiore in una pentola con acqua salata portata all’ebollizione.
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Lasciatelo cuocere per 6-8 minuti. Intanto preparate il condimento: versate in una larga padella 4 cucchiai di olio. Aggiungete lo spicchio d’aglio, la pancetta affumicata tagliata a striscioline e un peperoncino piccante. lasciate soffriggere per 2-3 minuti a fuoco medio rigirando spesso.
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Intanto trascorsi 8 minuti di cottura del cavolfiore versate nello stesso tegame anche la pasta. Io ho utilizzato dei rigatoni ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Portate a cottura la pasta e il cavolfiore, scolateli e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fuoco medio e servite la Pasta con cavolfiore e pancetta con ancora un filo di olio evo.
… e non dimenticare che
Puoi sostituire la pancetta affumicata anche con la stessa quantità di speck tagliato a striscioline
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