Parmigiana di patate

Oggi voglio raccontarvi una di quelle ricette semplici da preparare ma che conquistano sempre tutti: la Parmigiana di patate.  Io adoro cucinare le patate, sono buone, versatili e piacciono sempre a tutti,e sono anche economiche, il che non guasta affatto. Allora andiamo subito a leggere la ricetta per preparare un deliziosa Parmigiana di patate…

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Parmigiana di patate

Ingredienti per 6 persone: 

Preparazione: Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e fatele sbollentare per 7-8 minuti in acqua salata. Scolatele delicatamente prendendole con una schiumarola per non farle rompere. Se non adoperate la Besciamella pronta preparatela seguendo la mia ricetta che trovate QUI o anche la mia versione senza burro di Besciamella leggera. In una larga pirofila versate un pochino di besciamella a coprire il fondo, iniziate poi ad assemblare la Parmigiana di patate. Fate uno strato di fette di patate, poi coprite con delle fettine di prosciutto cotto, fettine di mozzarella, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di besciamella. Ricoprite con un altro strato di patate e procedete allo stesso modo sino ad esaurire gli ingredienti, terminando con le fette di patate, abbondante besciamella ed una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Fate cuocere la Parmigiana di patate nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Per far cuocere per bene le patate vi consiglio di coprire la pirofila con un foglio di carta stagnola per i primi 20 minuti, poi eliminatela e continuate la cottura per altri 10 minuti lasciandola gratinare in superficie.

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Per la ricetta mi sono lasciata ispirare qui

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