Rosti di patate e pancetta

Quanto adoro preparare ricette con le patate! Sono versatili e si prestano alla preparazione di un’infinità di piatti, dolci e salati, e poi sono anche economiche, il che non guasta affatto. Eccomi allora a raccontarvi un’altra ricetta semplice semplice con protagonista le patate: i Rosti di patate e pancetta. Solo tre ingredienti per una ricetta che conquisterà subito tutti. Una ricettina semplice e molto veloce, ma gustosa e saporita, che non smettereste mai di mangiare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso e buonissimo Rosti di patate e pancetta, e non dimenticate di farmi sapere se ha conquistato anche voi…

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Rosti di patate e pancetta

rosti di patate e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di patate
  • una cipolla
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete le patate in un telo, annodate il telo e spremetelo bene per far fuoriuscire tutta l’acqua contenuta nelle patate. Mettetele ora in una ciotola, grattugiateci dentro la cipolla ed unite la pancetta affumicata a piccoli pezzi. Salate e mescolate bene. Fate riscaldare una larga padella leggermente unta di olio, versateci dentro il composto di patate, distribuendolo bene e premendolo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Lasciatelo cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Sollevate leggermente il Rosti di patate per controllare la cottura. Rigiratelo aiutandovi con un piatto o con un coperchio e lasciatelo cuocere anche dall’altro lato. A fine cottura il Rosti di patate e pancetta risulterà dorato e croccante e con un delizioso ed irresistibile profumo che in un attimo riempirà tutta la vostra casa. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo!

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