GAMBERI IN PADELLA: un secondo piatto speciale. Anche oggi voglio raccontarvi la ricetta di un secondo piatto a base di pesce. I gamberi in pochissimi minuti si trasformano in una ricetta buonissima che conquista tutti a tavola. Pochissimi ingredienti e pochi minuti ed ecco pronto un piatto squisito. Per i gamberi io ho adoperato dei gamberi freschi ma vanno benissimo anche quelli surgelati, o anche delle mazzancolle sia fresche che surgelate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Gamberi in padella
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gGamberi
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
Gamberi in padella
Pulite i gamberi eliminando prima la testa e poi il carapace, la corazza che li riveste. Io ho lasciato solo la coda ma potete anche pulirli totalmente. Eliminate anche il filino nero dell’intestino aiutandovi con uno stuzzicadente.
Lavateli s lasciateli sgocciolare. Versate in una larga padella 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungete anche i gamberi puliti.
Lasciateli cuocere a fiamma media per 3-4 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Versate il vino bianco.
Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti coprendo la padella con un coperchio. Terminate i Gamberi in padella con un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
I Consigli di Loredana
Per preparare questa ricetta puoi adoperare sia gamberi freschi che surgelati, ma anche mazzancolle
I Gamberi così preparati si prestano anche a condire un piatto di pasta
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