FRITTELLE VELOCI DI ZUCCHINE: semplicissime e buonissime. Quella che voglio raccontarvi oggi è ancora una ricetta con le mie adorate zucchine, una ricetta che si prepara proprio in pochissimi minuti e veramente speciale. Le fettine di zucchine sono avvolte in una leggera e friabile pastella preparata con il vino bianco. Se anche voi adorate le zucchine non ci resta che correre in cucina e preparare insieme delle deliziose Frittelle veloci di zucchine
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Frittelle veloci di zucchine
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucchine
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un bicchieri Vino bianco (freddo)
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200 g Farina 0
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mezzo cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Preparate la pastella
Mescolate in una ciotola la farina con il vino bianco freddo.
Aggiungete un pizzico di sale e il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Mescolate per bene fino ad avere una pastella densa e vellutata.
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Lasciate riposare la pastella per qualche minuto e intanto preparate le zucchine.
Preparate le zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine rotonde sottili.
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Cottura delle Frittelle veloci di zucchine
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella.
Tuffate le fettine di zucchine nella pastella e prelevandole con una pinza tuffatele nell’olio bollente.
Lasciatele dorare per bene da tutte le parti e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.
Varianti e Consigli
Per una ricetta senza glutine sostituisci la farina 0 con la stessa quantità di farina di riso
Puoi sostituire il vino bianco con la stessa quantità di birra
Se preferisci puoi tagliare le zucchine a bastoncini o a fettine sottili per la lunghezza
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