Oggi finalmente sembra arrivata la tanto agognata primavera! Il freddo dei giorni scorsi ci aveva catapultati di nuovo nell’inverno, ma oggi il sole la vince e il caldo inizia prepotentemente a farsi sentire. Eccomi allora a raccontarvi oggi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce: le Farfalle prosciutto e philadelphia. Una di quelle ricette che si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, ma anche di quelle che pur nella loro semplicità conquistano sempre tutti a tavola. Pochi e semplici ingredienti che non mancano mai in frigo ed ecco che abbiamo più tempo per approfittare di queste belle giornate per stare fuori all’aria aperta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Farfalle prosciutto e philadelphia
- Preparazione: 5
- Cottura: 10
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Farfalle (o altro formato di pasta)
-
200 g Philadelphia
-
100 g Prosciutto cotto
-
1 Scalogno
-
30 g Burro (o olio evo)
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per prima cosa mettete sul fuoco la pentola con acqua salata in cui cuocere le farfalle, o un altro formato di pasta che preferite. Preparate allora il condimento: mettete in una larga padella il burro con lo scalogno a fettine sottili. Lasciate soffriggere leggermente a fuoco basso e aggiungete poi nella padella 4-5 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Lasciatela sfumare a fuoco basso e versate poi nella padella il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Mescolate per un minuto e aggiungete anche il philadelphia (se preferite, anche nella versione light). Mescolate per bene e spegnete il fuoco. Fate cuocere le farfalle (o altro formato di pasta), scolatele al dente, tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura, e tuffatele poi direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate per bene a fuoco medio per circa un minuto. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Servite le Farfalle prosciutto e philadelphia con una spolverata di parmigiano. Semplici, veloci, ma soprattutto buonissime!
Seguimi su FACEBOOK e resta sempre aggiornato sulle mie nuove ricette
Leggi anche la ricetta delle mie Farfalle impazzite