Parmigiana di carote

Aria di primavera anche nella mia cucina oggi con questa ricetta veramente speciale: la Parmigiana di carote. Ebbene si, proprio le carote così buone e ricche di vitamine, oggi le ho adoperate in cucina per preparare una ricettina che conquisterà anche i più restii a mangiare questa verdura. Il piccolo di casa ha dapprima guardato la pirofila con quasi timore di assaggiare, ma dopo il primo boccone ha letteramente spazzolato il suo piatto in un minuto: veramente speciale! e ormai chi mi segue da un pò sa che lui è sempre il mio giudice più critico. Una ricettina semplice e veloce che conquisterà sicuramente anche voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Parmigiana di carote…

parmigiana di carote
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 60
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Carote
  • 200 g Stracchino
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 400 g Pomodori pelati (o la stessa quantità di pomodori freschi)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • mezza Cipolle
  • 250 ml Olio di semi di girasole
  • q.b. Farina
  • 1 cucchiaino Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 basilico (foglia)

Preparazione

  1. Preparate innanzitutto il sugo di pomodoro: in una casseruola versate l’olio evo, la mezza cipolla tritata ed infine i pomodori pelati (o freschi) a piccoli pezzi; regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 16-18 minuti, verso fine cottura aggiungete anche una foglia di basilico.. Intanto preparate le carote: lavatele, spuntatele alle estremità e pelatele con un pelapatate. Tagliatele a fette sottili in sbieco. Passatele ora nella farina e friggetele poi nell’olio di semi bollente, poche alla volta. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina. Preriscaldate il forno a 180°. Componete ora la Parmigiana di carote procedendo a strati. Mettete sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di sugo, uno strato di fettine di carote, qualche fettina di prosciutto, qualche fiocchetto di stracchino e una spolverata di parmigiano grattugiato. Continuate con qualche cucchiao di sugo ed ancora carote e gli altri ingredienti sino a terminare con le carote, il sugo rimasto e una generosa spolverata di parmigiano. Fate cuocere la Parmigiana di carote nel forno caldo per circa 30 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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