Anche oggi voglio raccontarvi una semplice e squisita ricetta con gli asparagi: le Farfalle con asparagi e gamberi. Un primo piatto semplice e speciale, che vi conquisterà alla prima forchettata. Il sapore forte e deciso degli asparagi ben si sposa con il sapore più dolce e delicato dei gamberi creando un piatto dal successo assicurato. Corriamo allora un cucina e prepariamo delle buonissime Farfalle con asparagi e gamberi
Farfalle con asparagi e gamberi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Farfalle
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400 g Asparagi
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400 g Gamberi
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120 g Formaggio fresco spalmabile
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite gli asparagi eliminando circa 1/3 del gambo, lavateli e fateli cuocere in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Il tempo di cottura degli asparagi dipende dalla loro qualità e dalla loro grandezza, quindi vi conviene controllare la cottura infilzandoli con i rebbi di una forchetta.
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Lavate i gamberi, e bolliteli per 3-4 minuti in acqua. Lasciateli raffreddare leggermente e puliteli eliminando anche il filino nero. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio, lo scalogno pulito e tagliato a fettine sottili, i gamberi e gli asparagi tagliati a pezzi. Lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso.
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Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e tuffatele direttamente nella padella con il condimento, tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura. Aggiungete anche il formaggio cremoso e 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura. Mescolate per bene a fiamma bassa e servite le Farfalle con asparagi e gamberi.
… e non dimenticare che
Puoi sostituire le farfalle con un altro formato di pasta che preferisci, sia corta che lunga.
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