Cozze gratinate al forno

Cozze gratinate al forno gustose e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare le cozze in un modo speciale. Una gustosa panatura croccante le rende così sfiziose e saporite che sono proprio irresistibili, una tira l’altra come le ciliegie. Se anche voi amate le cozze questa è proprio una ricetta da non perdere. Ottime come una leggero secondo piatto ma anche un buonissimo antipasto accompagnate da un calice di vino bianco o di spumante. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Cozze al forno ripiene

cozze gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE COZZE GRATINATE

  • 800 gcozze
  • 70 gpangrattato
  • 2 spicchiaglio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARANO LE COZZE AL FORNO GRATINATE

  1. Per prima cosa pulite le cozze come spiegato QUI. Lavate le cozze, scolatele e versatele in una larga padella. Coprite con un coperchio e a fiamma medio/alta lasciate aprire le cozze. occorreranno proprio pochissimi minuti.

  2. Lasciate raffreddare le cozze aperte ed intanto preparate la panatura. Versate in una ciotola il pangrattato, unite il prezzemolo tritato finemente, i 2 spicchi d’aglio tritati, un pizzico di sale e di pepe.

  3. Aggiungete anche l’olio evo e mescolate per bene. Dividete le cozze eliminando i metà gusci vuoti. Disponete i gusci con la valva su una teglia foderata con carta da forno. Preriscaldate il forno a 190°.

  4. Sistemate con l’aiuto di un cucchiaino del composto a coprire le cozze e riempire i gusci. Condite con un filo di olio evo. Fate cuocere le Cozze ripiene nel forno caldo in modalità statico per 10-12 minuti. Posizionate la teglia a metà forno per gratinare in superficie.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una panatura più saporita puoi aggiungere 40 grammi di parmigiano grattugiato

Se preferisci puoi semplicemente aprire le cozze da crude con l’aiuto di un coltello

Le Cozze così preparate si conservano solo per un giorno

Ti ricordo che una volta pulite le cozze e tirato il filamento tra i gusci vanno consumate in giornata

Leggi anche la ricetta della mia Fregola con le vongole e dei miei Gamberi in padella

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