Approfittiamo ancora delle arance, questo frutto meraviglioso dalle mille proprietà, e prepariamo oggi una Ciambella all’arancia con glassa al cioccolato. Il sapore dolce e leggermente aspro delle arance ben si sposa con la dolcezza del cioccolato, creando un dolce assai goloso e veramente delizioso. Una soffice ciambella profumata all’arancia ricoperta da una golosa Glassa al cioccolato fondente: una vera golosità per grandi e piccoli di casa. Leggiamo ora la ricetta per preparare semplicemente in casa un dolce veramente squisito: la Ciambella all’arancia con glassa al cioccolato….
Ciambella all’arancia con glassa al cioccolato
Ingredienti: 3 uova, 230 grammi di zucchero, 300 grammi di farina, una bustina di lievito per dolci, 100 ml di olio di semi o 80 grammi di burro fuso, il succo di 2 arance (circa 130-150 ml), la scorza grattugiata di un arancia. Per la glassa al cioccolato: 80 grammi di cioccolato fondente, una tazzina di caffè, 30 grammi di burro.
Preparazione: In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica, per almeno 15 minuti. In questo modo le uova diventeranno chiare e spumose e la torta sarà soffice. Aggiungete ora l’olio di semi o il burro fuso ed il succo delle arance. Mescolate e continuate aggiungendo la scorza grattugiata di un’arancia e la farina setacciata con il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella. versateci dentro il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, perché i tempi dipendono molto dal tipo di forno.
Lasciate raffreddare la Ciambella all’arancia prima di sfomarla su una griglia di metallo. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro ed il caffè. Mescolate bene per creare una glassa liscia e densa. Decorate la Ciambella con la Glassa al cioccolato, lasciandola cadere delicatamente su di essa con un cucchiaio. Lasciate che la glassa solidifichi leggermente e poi trasferite la Ciambella all’arancia con glassa al cioccolato su un piatto da portata.
Anche per te la colazione è un momento importante nella giornata? Clicca QUI e leggi tutte le mie dolcissime ricette
Continua a seguirmi sulla mia Pagina su Facebook e resta in contatto con me