Ciambella al latte soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce soffice e morbido, speciale da inzuppare nel latte a colazione. E’ una ciambella proprio semplice da preparare con la ricetta della mia mamma che quando ero piccola preparava proprio pochissimi dolci tra cui questa ciambella. Pochi e semplici ingredienti ed in pochi minuti potete mettere in forno la vostra soffice ciambella e inondare tutta la vostra casa del suo delizioso profumino. Se anche a voi piacciono i dolci semplici questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Ciambella soffice al latte
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 231,51 (Kcal)
- Carboidrati 37,22 (g) di cui Zuccheri 20,14 (g)
- Proteine 4,23 (g)
- Grassi 8,30 (g) di cui saturi 5,07 (g)di cui insaturi 3,14 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 20,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA CIAMBELLA AL LATTE
- 2uova (medie)
- 120zucchero
- 150 mllatte
- 60 gburro (fuso)
- 120 gfarina 00
- 60 gfecola di patate
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- 1scorza di limone (non trattato)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
COME SI PREPARA LA CIAMBELLA AL LATTE
Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 10 minuti con l’aiuto di uni sbattitore elettrico fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.
Aggiungete il burro fuso, il latte e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate per bene ed aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine la fecola di patate.
Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro. Versateci dentro il composto. Fate cuocere la Ciambella soffice nel forno caldo in modalità statico per 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Ciambella sofficissima prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Ciambella si conserva soffice e morbida per 2-3 giorni in un contenitore.
Se preferisci puoi sostituire il burro con 60 ml di olio di semi e il latte con del latte vegetale di riso o di soia
Leggi anche la ricetta della mia Ciambella al cioccolato fondente, soffice e golosa
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