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Ciambella al cioccolato fondente

Ciambella al cioccolato fondente super soffice e super golosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce semplice, morbido e soffice, speciale per una colazione meravigliosa. Chi mi segue da un pò ormai conosce la mia passione per questi dolci che profumano di casa e di buono. Uova, zucchero e farina con pochissimi altri ingredienti possono creare dei capolavori anche senza avere troppa dimestichezza in cucina. L’aggiunta del cioccolato fondente nell’impasto rende la mia Ciambella super golosa, ma se preferite potete sostituirlo con del cioccolato al latte o anche con del cacao amaro. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia sofficissima e morbidissima Ciambella al cioccolato

ciambella al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
224,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 224,15 (Kcal)
  • Carboidrati 30,77 (g) di cui Zuccheri 15,76 (g)
  • Proteine 5,17 (g)
  • Grassi 9,68 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 26,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 68 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA CIAMBELLA SOFFICE AL CIOCCOLATO

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 80 gcioccolato fondente
  • 180 gfarina 00
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
  • 40 mlolio di semi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

COME SI PREPARA LA CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SOFFICE

  1. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete alle uova montate l’olio di semi, il vasetto di yogurt bianco e il cioccolato fuso. Mescolate per bene.

  3. Continuate la preparazione con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene il composto. Versate l’impasto in uno stampo a Ciambella di 22 cm di diametro oliato ed infarinato.

Cottura della Ciambella al cioccolato

  1. Fate cuocere la Ciambella soffice al cioccolato fondente nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura del dolce anche all’interno con la prova stecchino. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Ciambella al cioccolato si conserva soffice e morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore

Puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso

Leggi anche la ricetta della mia buonissima Torta cremosa al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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