Amaretti all’arancia

Amaretti all’arancia morbidi e deliziosi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi profuma di arancia e di mandorle per morbidissimi e delicati biscotti, così buoni da sciogliersi in bocca. Deliziosi amaretti profumati all’arancia che vi conquisteranno al primo morso. Una speciale e gradita idea anche per i regali di Natale, perché sappiamo che quelli commestibili sono sicuramente sempre quelli che piacciono a tutti. Se poi vi dico che sono proprio semplicissimi e velocissimi da preparare non ci sono proprio scuse per non correre subito in cucina a preparare i miei buonissimi Amaretti morbidi all’arancia

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 30-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI BISCOTTI MORBIDI MANDORLE E ARANCE

  • 200 gmandorle pelate
  • 100 gzucchero
  • 2albumi
  • 1scorza d’arancia (non trattata)
  • 50 gzucchero a velo (per decorare)

COME SI PREPARANO GLI AMARETTI ALL’ARANCIA

  1. Per preparare gli Amaretti potete utilizzare delle mandorle pelate o, se preferite, pelare delle mandorle. Io le ho tuffate per un minuto in acqua bollente, le ho poi scolate, lasciate raffreddare leggermente e poi pelate e asciugate poi su un foglio di carta da cucina.

  2. amaretti all'arancia

    Frullate le mandorle in un mixer o frullatore fino ad ottenere una farina di mandorle più o meno sottile. Versate le mandorle in una ciotola. Unite lo zucchero, gli albumi e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.

  3. Mescolate per bene e trasferite il composto per 30 minuti in frigo a rassodare. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con la carta da forno. Formate con l’impasto delle piccole palline e passatele man mano nello zucchero a velo.

  4. Allineate man mano gli Amaretti morbidi all’arancia nella teglia leggermente distanziati tra loro. Fate cuocere i Biscotti alle mandorle nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata, perché appena sfornati sono fragilissimi.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Gli Amaretti all’arancia si conservano morbidissimi per più giorni in un contenitore o in uno scatolo di latta

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi arancia e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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