Torta soffice con pesche morbidissima e deliziosa. Quanto mi piacciono i Dolci con la frutta sempre deliziosi e sempre diversi. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi, una sofficissima Torta con le pesche morbida e profumata ma proprio semplicissima da preparare. Nell’impasto ho aggiunto un vasetto di yogurt che la rende sofficissima. Se anche voi amate i dolci con la frutta questa è una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta morbida con le pesche
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 204,87 (Kcal)
- Carboidrati 34,43 (g) di cui Zuccheri 19,34 (g)
- Proteine 4,37 (g)
- Grassi 6,25 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
- Fibre 1,18 (g)
- Sodio 22,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA SOFFICE DI PESCHE
- 2uova
- 120 gzucchero
- 170 gfarina 00
- 800 gpesche
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (120 grammi)
- 50 gburro (fuso)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
COME SI PREPARA LA TORTA CON LE PESCHE
Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatene 2 a fettine e le altre a cubetti. Montate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un vasetto di yogurt bianco e il burro fuso. Mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene. Versate ora le pesche a cubetti e mescolate con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro o quadrato come il mio.
Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola. Ora sistemate su tutta la superficie le fettine di pesca lasciandole affondare leggermente nell’impasto. Fate cuocere la Torta morbida con le pesche nel forno caldo in modalità statico per circa 40 minuti.
Se scurisce troppo in fretta in superficie copritela con un foglio di carta stagnola o carta da forno. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e il vasetto di yogurt bianco con yogurt alle pesche o anche yogurt greco
La Torta di pesche si conserva morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore
Leggi anche la ricetta della mia Cheesecake alle pesche e della mia Coppa alle pesche
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