Torta di ricotta (senza burro)

torta di ricotta
Ogni tanto rispolvero le vecchie ricette di mia madre. Lei faceva torte che sembravano nuvole tanto erano soffici e buone. Ho voluto cimentarmi con questa, semplice da fare e da ricordare essendo tutti gli ingredienti 300 gr. e 3 le uova. L’assenza del burro e grassi in genere la rende leggera.

Ingredienti:

300 gr. di farina 00,
300 gr. di zucchero,
300 gr. di ricotta,
3 uova,
gocce di cioccolato,
1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

In una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero.
Mescolare bene fino a farla diventare una cremina uniforme.
Aggiungere le uova sempre mescolando.
A poco a poco incorporare la farina e per ultimo il lievito e le gocce di cioccolato.
Mettere questo impasto in una teglia e in forno a 180° per circa 35 minuti, dipende dal forno.
torta di ricotta
Far raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Servire accompagnata con del topping al cioccolato, o nutella, o cioccolato fuso.
torta ricotta

Precedente Ravioli gratinati al pesto Successivo Carne alla valdostana