La pasta con panna, piselli e prosciutto è un classico della cucina italiana. Chiamata anche pasta alle 3 P per via delle iniziali degli ingredienti (Prosciutto,Piselli,Panna) è facile da preparare e piace a tutti.. Non so quando sia nato come piatto, ma ricordo che la mangiavo già da ragazzina (molti anni fa :-)) . Potremmo definirlo un “piatto vintage”.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. farfalle,
100 gr. circa di piselli,
2 fette di prosciutto,
panna da cucina,
olio e.v.o,
una noce di burro,
sale,
parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Tagliare il prosciutto a pezzettini e farlo rosolare con un po’ d’olio e burro.
Aggiungere i piselli, farli rosolare un poco.
A questo punto aggiungere acqua q.b. per cuocere i piselli e il sale.
Quando i piselli sono cotti e l’acqua si sarà asciugata tutta aggiungere la panna.
Cuocere al dente la pasta, condirla con il sughetto di panna e una grattugiata di parmigiano.