Farfalle con panna, piselli e prosciutto

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La pasta con panna, piselli e prosciutto è un classico della cucina italiana. Chiamata anche pasta alle 3 P per via delle iniziali degli ingredienti (Prosciutto,Piselli,Panna) è facile da preparare e piace a tutti.. Non so quando sia nato come piatto, ma ricordo che la mangiavo già da ragazzina (molti anni fa :-)) . Potremmo definirlo un “piatto vintage”.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. farfalle,
100 gr. circa di piselli,
2 fette di prosciutto,
panna da cucina,
olio e.v.o,
una noce di burro,
sale,
parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Tagliare il prosciutto a pezzettini e farlo rosolare con un po’ d’olio e burro.
Aggiungere i piselli, farli rosolare un poco.
A questo punto aggiungere acqua q.b. per cuocere i piselli e il sale.
Quando i piselli sono cotti e l’acqua si sarà asciugata tutta aggiungere la panna.
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Cuocere al dente la pasta, condirla con il sughetto di panna e una grattugiata di parmigiano.

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