I biscotti con fave di cacao sono realizzati con un impasto diverso dal solito e sono morbidi, tanto da sciogliersi in bocca. Più che a quella dei classici biscotti friabili e croccanti, la loro consistenza è simile a quella di un pan di Spagna o di una pasta biscotto. Le fave di cacao sono ricche di benefici e donano un piacevole e leggero tocco di croccantezza ai nostri delicati biscotti. È un impasto senza burro e molto semplice da preparare, ideale per la merenda o la colazione. Una ricetta particolare e davvero gustosa. Per realizzare circa 45 biscotti con fave di cacao di piccole dimensioni occorrono:
Altre ricette di biscotti al cacao :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioniper circa 45 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, la cannella e l’aroma di vaniglia. Unire anche l’olio e continuare a mescolare.
Tritare le fave di cacao in un mixer con lo zucchero a velo e aggiungerli al composto. Incorporare anche la farina setacciata con il lievito per dolci e un cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Con l’aiuto di due cucchiaini oppure inserendo l’impasto in una sac à poche con bocchetta piccola (io dentellata), formare i biscotti disponendo tanti **mucchietti distanti tra loro su una teglia foderata con carta da forno.
**I mucchietti dovranno essere alti e tenderanno ad appiattirsi in forno, perdendo un po’ di forma durante la cottura. Non temete, è del tutto normale.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10-12 minuti (non oltre). Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Cospargere, a piacere, con lo zucchero a velo e servire in tavola i biscotti morbidi con fave di cacao.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.
Dosi variate per porzioni